2015 Шерегеш. Паровозы

Я тут в Шерегеш поехал. Но речь совсем не про то, а про поезд плацкартный, в котором я добирался.

Не скажу, что я пытался сэкономить - я б и на самолете полетел, но в случае Шерегеша - это еще более геморройный вариант. Поехал за компанию с ребятами. Правда, один хрен, оказались мы в разных вагонах. И вот, в городом одиночестве я начал свой путь со станции Свердловск Пассажирский.

Последний раз катался на поезде далеко (так чтоб ночевать) - лет 10 назад. И, почему-то, впечатления остались не самые радостные.

Ехать 31 час. Соседи, ноги свисающие в проход, разговорчики про пенсии и кредиты. Но, знаете, это все как-то нормально!

Погружая себя в вагон, я все ждал какого-то вселенского пиздеца, с вонью, с нервными проводниками и отсидевшими соседями. И первые несколько часов находился в этом неврозом злом состоянии.

Потом огляделся и понял: все вообще нормально! Все чисто и прибрано, мебель (если ее, конечно, можно так назвать) и фурнитура сделана добротно, на сиденьях приятно сидеть. Есть розетка в секции. В туалете тоже все очень цивильно, бумага, мыло, освежитель воздуха. И даже есть (внимание!) бумажные полотенца для рук! Они, конечно, быстро кончились в первый же вечер, но сам факт их наличия на меня впечатление произвел!

Народ вокруг тоже замечательный - обычные женщины да мужики. В соседней секции - две монашки, а значит я и вовсе в святом вагоне!Изредка попадаются сгустки поклонников говнолыжностей, типа меня. Добрые-спокойные-веселые. Никто не ужирается в хлам - ни одного алкогольного напитка не узрел за всю поездку.

Расслабился, попросил легендарную ЖД-кружку у доброй проводницы и усевшись у окна романтично созерцал заснеженные пейзажи России. 

Надоело очень быстро, так что пошел тусануть по вагонам и, проходя сквозь тамбур, в голову влились тысячи детских воспоминаний о этом страшном, громком и одновременно невероятно крутом железном месте, где можно встать ногами на разные “хвосты” вагонов и как бы танцевать! И, да! Еще там было видно шпалы - как неимоверно быстро они под тобой проносятся! Но сегодня их я не увидел - в тамбурах теперь нет щелей. Последняя возможность полюбоваться на шпалы осталась сквозь унитаз :)

До сегодняшнего дня я как-то недооценивал ЖД и русский народ. Эта поездка меня реабилитировала, хотя я и понимаю, что где-то там, чуть поглубже в Россию, продолжают кататься те самые старые засраные составы с отломанными полками, с которых торчат вонючие ноги, а отсидевшими соседи, как истинные массоны, продолжают изрядно выпивать и приставать с разговорами за жизнь.

Комментарии


 

Читаем еще?


2015 Аджигардак

ГЛЦ — совок с обнаглевшими ценами. Но леса, кучи нераскатанного снега и отличная компания ситуацию поправили.

Читать →

Антон Духанин

IT-Специалист