Levi

2015 Finland

Гора невысокая - как Губаха по высоте. Но подъемников, склонов и лесов раз в 8 больше. Плюс, отличный сноу-парк. Лесочки мощные, катание сносное!

Из отличий - семьи оленей, курсирующие по горам, роющим снег и жрущим оттуда корни.

Постоянные сумерки: светло с 10 до 15, все остальное время - искусственное освещение, очень неплохое. Понятие "солнечно" в зимний период отсутствует - полярный круг. Северные сияния бывают.

Погода, снежина и деревца как у нас, но все детали добротно смазаны Европой - все по-человечьи.

 

От инфраструктуры поселка до склонов и указателей. Домики красивые, украшенные, с духом рождества. Точно такие, как нам по телевизору показывают.

{"src":"images/192"}

 

Деревушка маленькая, за час можно обойти вдоль и поперек. Туристическая зона, пестрящая магазинами с задранными ценниками и коттеджами, в одном из которых мы и живем. Из дома до подъемника - метров 100.

Русских полно. Развлекух немного и все турами. Каких-то самостоятельных движух и вовсе не найти (хотя, если честно, я и не искал).

Ски-пасс на неделю - 180 евро. Суммарно на все про все - 1000+ Евронов + авиабилеты, и это эконом вариант (без ресторанов).



Заявлять, что посмотрел Финляндию я бы побоялся, но покатался как царь, бесспорно! Хоть снег и был на троечку, да.

Комментарии


 

Читаем еще?


Проба пера: постоперационное

Проснулся, не открывая глаз. Потихоньку в уши начали проникать звуки: ходьба, шум электроприборов. Руки были привязаны, но я сильно и не сопротивлялся. Не мог. Наркоз отпускает не сразу.

Почувствовал свой живот - в нем была необычная прохлада, ощущение сквозняка, расслабленность. Неспроста - его украшал свежезаштопанный шрам в 12-15 см, от паха вертикально вверх. Чуть левее пупка.

Читать →

2014 Новая Зеландия

Все началось с того, что в мае мне разрезали брюхо, докопались сквозь всего меня до спины, вырезали кусок позвоночника и заместо прикрутили высокотехнологичную конструкцию из титана и полиэтилена.

Предписанные полгода реабилитации, в течении которой, естественно(!) нельзя ничего поднимать, нельзя бегать, тем более прыгать и вообще дышать-то надо с осторожностью, пока господа-металлы прирастают.

Спустя два месяца после операции я собрался и полетел проведать свою маму в Новую Зеландию. 9 лет её не видел!

Это должен был быть спокойный (как и предписано) отпуск в супер-экологической стране с умиротворяющими прогулками по полям, кишащими овечками, ламами и лошадками.

Да не тут-то было...

Читать →

Антон Духанин

IT-Специалист