2014 New Zealand

Все началось с того, что в мае мне разрезали брюхо, докопались сквозь всего меня до спины, вырезали кусок позвоночника и заместо прикрутили высокотехнологичную конструкцию из титана и полиэтилена.

Предписанные полгода реабилитации, в течении которой, естественно(!) нельзя ничего поднимать, нельзя бегать, тем более прыгать и вообще дышать-то надо с осторожностью, пока господа-металлы прирастают.

Спустя два месяца после операции я собрался и полетел проведать свою маму в Новую Зеландию. 9 лет её не видел!

Это должен был быть спокойный (как и предписано) отпуск в супер-экологической стране с умиротворяющими прогулками по полям, кишащими овечками, ламами и лошадками.

Да не тут-то было...

Стековка в Auckland

Стековка в Auckland - маленькая история.

Оставил на хранение багаж в аэропорту, следующий самолет через день. Встал на досочку и покатил с ранцем в город до отеля, километров 8.

Dunedin

Поездишь по странам - всякие особенности, которые "не как у нас" теряются, перестают быть необычными. Запоминаются только клевости.

Так, к примеру, в Новой Зеландии светофоры издают чудовищно крутые инопланетные звуки! Перехожу дорогу и представляю, что я в какой-нибудь 8-битной игре.

Cardrona

Пока вы там спали последние летние ночи, я тут покатался по горе в зиме. Верх ногами, как и пологается за экватором.

Queenstown

Одиночные путешествия - это трудно порой. Особенно, когда все валится из рук. И когда ты действительно ОДИН. Ни со второй половинкой, ни с друзьями, ни с приятелем из хостела/бара, ни с кочсерфером, а один.

Надо перетерпеть этот депрессивный период в пару дней и становится настолько космически-заебись, что хочется петь. Вот и у меня, кажется, он закончился.

Treble Cone и Remarkables

Последние дни уральского лета я провел еще на двух горнолыжках южного острова Новой Зеландии – Treble Cone и Remarkables.

Чертовски крутое чувство - понимать, что тебе дали второй шанс. Это я про свою новую спину. Снова ничего не болит, я могу полноценно кататься и наслаждаться процессом, не переживать за то, как бы не сделать неверного движения и не получить раряд острой боли.

Читаем еще?


2013 Фаранги

Фаранги - так, немного грубовато, называют местные тайцы лиц европейской внешности за глаза.

Но нет, мы уже фаранги не первого левела - с красной кожей, плещущуюся в бассейне и торгующиеся на рынках.

На данный момент я нахожусь на предпоследнем споте -

Мы ломанули трип по полной! Без особых заморочек о плане. Все менялась так, как мы хотели, мы сами двигались по островам, городам и на данный момент продолжаем это делать. Изначальная компания из 9 человек уже разделилась - кто домой, а кто просто решил продохнуть друг от друга. 2 недели вместе слишком много.

На данный момент я нахожусь на предпоследнем споте...

Читать →

2012 Европа

Поездка - это пол-дела. Другая половина - насколько какое-нибудь такое путешествие меняет голову.

Последняя ночь перед возвращением домой. Славненько, я уже почти устал. Оч много интересных мыслей...

Читать →

Антон Духанин

IT-Специалист