Milford Sound

2014 New Zealand

Milford Sound - это залив. Одно из красивейших мест на Земле. Не соврали: иногда хотелось упасть на палабу, застучать ножками и зареветь "Божечки, до чего же красиво!" 

Хотя к этому быстро привыкаешь. Как ко всему хорошему. После гор, на Milford Sound я смотрел чуть спокойнее.

Много про него не разговоришься, но в жизни что-нибудь такое нужно повидать. Фоточек немного прикладываю. Хоть что-то.

Поссумов в Новую Зеландию завезли из Австралии. Не знаю - случайно или нарочно, но их тут не любят. Если австралийские - вегатарианцы, то понаехавшие ссучились и начали уничтожать новозеландских птиц.

Их отстреливают или ловят в ловушки на куриные яйца и пускают на мех. Мех у них - что надо! Если ты купил носки из поссума, или варежки, или что-угодно-из-поссума - ты молодец. Ты спонсируешь охотников. Ты спасаешь природу Новой Зеландии.

К такому истреблению очень нормально и патриотично относятся. Никому пушистиков совсем не жалко. Негласное правило на дороге - увидел поссума, сшибай к херам. "Its not supposed to be here". И правда - на дорогах они часто встречаются сбитые.

Последняя ночь в Квинстауне, уезжаю ранним утром. Грустновато. Тут началась и вот-вот закончится моя еще одна маленькая жизнь.

И если через несколько лет приехать сюда же, в такое же время, в той же одежде и с теми же настроениями - ничего не выйдет. Вся эта "путешественническая магия" никогда не повторяется. Я пробовал. Будут приключения, будут эмоции, но совсем непохожие.

Все, что можно сделать - максимально законсервировать воспоминания. В фото и в заметках. Что я и стараюсь делать.

Комментарии


 

Читаем еще?


Queenstown, Mosgiel, Wanaka, Treble Cone

На обратном пути у меня было предусмотрено пару дней на Окленд – огромный город Новой Зеландии с аэропортом, откуда я улечу в родную Россию. Хоть это и было нелегко, но своему «голоду путешественника» на этот раз я отказал. Я перенес рейс. Решил, что потрачу последнюю неделю тут, в спокойной Вонаке, катаясь по горам, наслаждаясь каякингом и поедая fish-n-chips.

Читать →

Антон Духанин

IT-Специалист