Treble Cone и Remarkables

2014 New Zealand

Вы видели горы вживую? Это трюфели, конфеты. Коричневые и матовые - в какао-порошке. Некоторые из них кто-то сверху посыпает сахарной пудрой. Там, где пудры пересыпят – получаются горнолыжные курорты. Так и хочется иногда откусить!

Вчера узнал что в утреннее время, совсем ненадолго, трюфели оборачиваются сахарной ватой. Облаками.

Последние дни уральского лета я провел еще на двух горнолыжках южного острова Новой Зеландии – Treble Cone и Remarkables.

Чертовски крутое чувство - понимать, что тебе дали второй шанс. Это я про свою новую спину. Снова ничего не болит, я могу полноценно кататься и наслаждаться процессом, не переживать за то, как бы не сделать неверного движения и не получить раряд острой боли.

В эти дни ни о чем не думал. Как будто и не было меня. Только музыка и огромнейшая гора человеческого счастья. «На седьмом небе» как вы это называете. И вам того же желаю!

Снег в горах подходит к концу, после полудня под весенним солнцем его остатки леденеют, кое-где на склонах даже льются весенние ручьи. Несмотря на технические недостатки, это очень красиво. Ну и весенний загар, подозреваю, уже отпечатал мне «горнолыжную панду» на лице – завтра будет видно.

Бесед на подъемниках у меня было много. Проще всего с шотландцами, ирландцами, англичанами – у них чистый английский, без новозеландского проглатывания. Всем интересно – какие же горы у нас в России и сколько там снега.

Водители автобусов, как и прежде, крутят друг другу на дороге серферские козюли. Так и представляю, как Игорь Викторович 63-его года рождения за рулем 28ого маршрута автобуса, завидев Лариску из соседнего депо за педалями трамвая, выпучивает глаза, высовывает язык, и, вынув руку в форточку, трясет такой же козюлей! И подсигналивает интенсивно.

Жизнь в хостеле течет: соседи меняются, кто-то орет, кто-то дерется, кто-то спит.

Вчера уехал сосед, которого, наверное, можно было назвать моим единственным тут друганом. Он уже жил в комнате, когда я заселился. Ему лет 40-50, он из Австралии, бегло говорит по-английски и немного шепелявит. Очень бодрый мужик, неброско одевается и постоянно где-то шляется. То в другой город, то поход, то в тур. У него было 2 фотика, он всегда был приветлив и добр. Постоянно с ним делились произошедшим за день, шутки шутили. Как зовут его я так и не узнал. Он продолжил свое путешествие. Кажется, на озеро Вакапиту. Счастливой ему дороги.

Вообще, жизнь в хостелах – немаловажная часть моих поездок. И далеко не в целях экономии. Есть в этом какая-то романтика. К ней непросто привыкнуть, долго так не проживешь, но опыт интереснейший.

После катаний я принял самый приятный душ на свете, переоделся, захватил старбаксовое кофе и, усевшись все на том же живописном пляже, начал подписывать почтовые открытки некоторым людям по второму разу. Прошлую партию открыток я закинул в неправильный почтовый ящик. ;) Сегодняшние открытки будут максимально заряженными счастьем из Квинстауна.

Комментарии


 

Читаем еще?


Milford Sound

Milford Sound - это залив. Одно из красивейших мест на Земле. Не соврали: иногда хотелось упасть на палабу, застучать ножками и зареветь "Божечки, до чего же красиво!"

Читать →

Queenstown, Mosgiel, Wanaka, Treble Cone

На обратном пути у меня было предусмотрено пару дней на Окленд – огромный город Новой Зеландии с аэропортом, откуда я улечу в родную Россию. Хоть это и было нелегко, но своему «голоду путешественника» на этот раз я отказал. Я перенес рейс. Решил, что потрачу последнюю неделю тут, в спокойной Вонаке, катаясь по горам, наслаждаясь каякингом и поедая fish-n-chips.

Читать →

Антон Духанин

IT-Специалист